ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте установился временный снежный покров

Среда обитания
21.09.20 10:12
Автор: 
Любовь Юрина

В Златоусте Челябинская область) в ночь на понедельник, 21 сентября, установился временный снежный покров.

Как сообщает Челябинский Гидрометцентр, метеостанция Златоуст отметила установление временного снежного покрова высотой один сантиметр.

Зима «заглянула» и на Таганай, сообщает телеграм-канал национального парка и выкладывает в подтверждение фотографию запорошенной снегом травы и чуть побелевших деревьев.

Синоптики предупреждают, в ближайшие два дня ночью и утром местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус трех градусов. В горных районах региона в дневные часы будет идти мокрый снег, вероятно установление временного снежного покрова. Прогнозируется усиление ветра до 25 метров в секунду.

По среднесрочным прогнозам, холодная погода продержится до выходным, а затем вновь придет старое «бабье лето», но ненадолго. Синоптики отмечают, «волнообразная» смена тепла и холода - характерное для осени явление, особенно на Южном Урале.

Сильный, порывистый ветер будет провоцировать невротические состояния, нарушение сна, необъяснимое беспокойство у людей с неустойчивой нервной системой и психо-эмоциональными нарушениями.

Кроме того, ветреная и холодная погода может стать причиной обострения хронических и воспалительных заболеваний бронхо-легочной системы и опорно-двигательного аппарата.

Фото: Типичный Златоуст и нацпарк Таганай

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика