ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вахтовый автобус «Группы ГАЗ» вызволил жителей Камчатки из снежного плена

Среда обитания
17.01.08 10:37

Утром 14 января, в сильную метель, рейсовый микроавтобус импортного производства выехал из Усть-Камчатска в Петропавловск-Камчатский, несмотря на штормовое предупреждение. Машина завязла в снегу в 50 киломатрах от пункта отправления. В ней находились десять пассажиров (из них двое – дети) и два водителя. После того как о пропаже автобуса сообщили местные жители, спасатели и милиция начали поиск.

Проведению операции мешали снежные сугробы высотой до двух метров, низкая видимость на трассе и ветер, скорость которого достигала 24 метров в секунду.

Для проведения спасательной операции был снаряжен вахтовый автобус повышенной проходимости марки «Урал». На его борту находились специализированное оборудование, запас топлива и продуктов питания. После обнаружения попавшего в снежный плен микроавтобуса, сотрудники МЧС по Камчатскому краю эвакуировали всех пассажиров, доставив их в Усть-Камчатск и развезя по домам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», по словам начальника ГУ МЧС РФ по Камчатской области Анатолия Плевако, прокуратуре еще предстоит разобраться с инцидентом. «В том районе уже шла пурга и между населенными пунктами людей перевозили только грузовики «Урал», оборудованные под вахтовки. Это уже не первая подобная ситуация, нужно наказывать перевозчиков, которые не обращают внимания на предупреждения МЧС и служб Гидромета», - отметил Анатолий Плевако.
Фото пресс-центра автозавода "Урал"

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика