Возобновление метеонаблюдений в Ильменском заповеднике повысило эффективность работы ученых
Среда обитания
16.02.06 12:27

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь заповедника Наталья Корикова, метеорологические наблюдения проводились здесь с 1928 по 1977 годы. Позже ученые стали использовать данные городской метеостанции, которая находится в иных климатических условиях относительно заповедника, что не позволяло достоверно использовать эти данные при изучении биологических процессов.
Нынешняя станция в автоматическом режиме следит за температурой, влажностью воздуха, давлением, скоростью и направлением ветра.
Систематическое слежение за динамикой метеофакторов является важнейшей частью научной программы "Летопись природы", обязательной для всех государственных заповедников.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика