Южноуральцев предупреждают: В понедельник на дорогах сохранится гололедица
Среда обитания
20.10.19 17:32
Автор: 
Олеся Денисова

Первый день новой рабочей недели, 21 октября, в Челябинской области ожидается с мокрым снегом, порывистым ветром и высоким атмосферным давлением. Синоптики вновь предупреждают автомобилистов о гололедице на дорогах.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, предстоящей ночью и в понедельник днем на дорогах ожидается гололедица, в горных районах сильная. На дорогах возможны пробки. Кроме того, прогнозируются температурные «качели»: в ночные часы – минус 5-10 градусов, днем плюсовые температуры.

«Любой неосторожный маневр может привести к самым печальным последствиям», - предупреждают в ГУ МЧС. Водителей просят быть внимательным за рулем, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать разумный скоростной режим, избегать резкого торможения.

Кроме того, в утренние часы быть особо внимательными рекомендуют и пешеходам - на тротуарах также будет сколько. Южноуральцам необходимо учесть этот факт и лучше чуть пораньше выйти из дома.

Кроме того, в понедельник синоптики прогнозируют порывистый ветер – местами его скорость будет достигать 14 метров в секунду. Из-за сильного порывистого ветра люди с психо-эмоциональными нарушениями могут испытывать чувство беспокойства, нарушения сна.

Дорожники советуют автомобилистам максимально ответственно готовиться к выезду за пределы населенного пункта в сложных погодных условиях, проверить исправность транспортного средства, наличие топлива и средств связи.
Напомним, сегодня дорожники страны отмечают профессиональный праздник. Но и в этот день некоторым из них приходится трудиться на своих рабочих местах, устраняя последствия непогоды. А в понедельник, 21 октября, губернатор Алексей Текслер на заседании с главами намерен заслушать доклады о том, как в выходные прошла борьба с первым снегом.

По данным миндортранса региона, в ночь с 19 на 20 октября на региональных дорогах работала 91 единица техники. Дорожное полотно обработали противогололедными материалами и произвели механическую очистку. В целях устранения зимней скользскости было использовано порядка 5000 тонн песко-соляной смеси (ПСС).

Для тех, кто оказался на трассе в затруднительном положении, в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» и – 8 (351) 266-65-63.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика