ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские росгвардейцы присматривают за дикими лебедями

Фото: 
Пресс-служба управления Росгвардии по Челябинской области
Среда обитания
25.05.20 15:53
Автор: 
Инна Шемаева

В Бредах (Челябинская область) сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии присматривают за стаей лебедей, поселившихся на водоеме под окнами их служебного здания. Местные домашние гуси с удивлением наблюдают за дичью с берега.

Шесть благородных птиц облюбовали это место после долгого перелета из теплых стран. В центре поселка они живут уже неделю. Сначала прилетела только одна пара, но спустя несколько дней к ним присоединились еще четыре лебедя.

«Птицы прилетают сюда ежегодно - бывает, парами, а бывает, и стаями. Люди относятся к ним хорошо, даже подкармливают. Мы же присматриваем за ними, чтобы лебеди смогли спокойно пережить время отдыха», - говорит старший сержант отделения вневедомственной охраны по Брединскому району Андрей Немов.

Местные жители пернатым гостям уже не удивляются, в вот домашние гуси с удивлением наблюдают за «чужаками» с берега. Впрочем, гостить дикие лебеди в Бредах будут недолго. Скоро у них начнется брачный сезон, и они, парами, улетят создавать гнезда подальше от человеческих глаз.
 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика