Затянется ли озоновая дыра?
Среда обитания
13.12.05 16:22

Изменения свойств слоя, защищающего человека и все живое на Земле от губительного воздействия ультрафиолетового излучения Солнца, зависят от многих причин, как естественных, так и обусловленных деятельностью человека.љ От сезонных изменений никуда не денешься, и в 2005 году максимальных размеров в 24 миллиона квадратных километров озоновая дыра достигла в двадцатых числах сентября. Это несколькољ больший показатель, чем в 2004 году. А двадцать лет тому назад размеры озоновой дыры были в 2,5 раза меньше.
Размер озоновой дыры увеличивается из-за того, что сокращается количество озона, молекула которого включает три атома кислорода. Также разрушает озоновый слой љнизкая температура воздуха в верхних слоях атмосферы. Ученые отмечают, что в последнюю зиму толщина озонового слоя уменьшилась в два раза по сравнению с 1980 годом.
Но если человечество предпримет меры по восстановлению естественной защиты от ультрафиолетовой беды, можно надеяться, что ее не будет. Не хотелось бы значительную часть времени ходить даже в солнечную погоду под зонтиками! Если человек сможет таким образом защититься от нежелательного загара, как быть с животным и растительным миром? Без них и мы точно не сможем выжить!

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика