Жители Златоуста жалуются на разноцветную воду, которая течет из кранов в их квартирах
Среда обитания
13.11.19 11:06

Жители Златоуста (Челябинская область) жалуются на грязную воду, которая бежит из кранов в их квартирах. Фото с разноцветной водой златоустовцы присылают общественной организации «Гражданский патруль».

Жалобы поступали со всего города, сообщают общественники. «Островского, Дворцовая, Южно-Есаульская, Грибоедова, Садовая, Шишкина – вода цвета черного кофе!» - пожаловались обитатели этих улиц.

Как отметил активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев фактически из крана идет вода, которую нельзя использовать не только в питьевых, но и в бытовых целях.

Традиционно в начале отопительного сезона начинают поступать жалобы на качество горячей воды в районе машзавода. Здесь, в отличие от других районов города, действует открытая система горячего водоснабжения. Это и становится одной из причин ухудшения качества воды. К 2022 году открытые системы должны быть ликвидированы. С 1 января 2013 года подключение вновь вводимых объектов капитального строительства к системам ГВС должно будет осуществляться только по закрытой схеме. Но, скорей всего, жильцам придется тратиться на покупку бойлера для подогрева воды.

В третьем микрорайоне на улице Гагарина желтая вода идет как из горячего, так и из холодного крана. «У нас на проспекте Гагарина и холодная вода тоже желтая с начала лета идет. Народ помалкивает, моется водой с фекалиями. Я начала жаловаться, пришли ко мне из ЖСК и составили акт, что в моей квартире нарушена подача воды в полотенцесушитель, поэтому и вода у меня грязная. А то что у всех вода желтая, они не знают, мотивируя тем, что никто не жалуется», - пишет Александра Митрофанова в соцсетях.

Администрация Златоустовского городского округа ответила Александре: «Исходная вода на насосно-фильтровальную станцию на пр. Гагарина поступает из водохранилища на р. Ай. На НФС производится очистка согласно технологии, затем подготовленная питьевая вода подается в распределительную сеть для водоснабжения абонентов района пр. Гагарина. В связи с ухудшением исходной воды, поступающей в водохранилище на р. Ай, в настоящее время в профильные областные министерства Челябинской области направлены обращения об организации работы по обследованию русла реки Ай с целью установления причин и принятия мер, так как водные объекты, в том числе и реки, находятся не в ведении муниципалитета».

Кроме того, общественники направили обращение к губернатору, Роспотребнадзор и прокуратуру Челябинской области с просьбой оказать содействие администрации Златоуста по замене сети водоснабжения и обеспечения жителей водой, соответствующей нормам СанПиН, отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика