ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Медики допустили проведение референдума по поправкам в Конституцию летом

Сюжет
30.04.20 16:50

В России провести общенародный референдум по внесению поправок в Конституцию возможно будет уже летом. 

Об этом во время круглого стола, прошедшего на площадке Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), заявил главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения РФ Николай Брико.

По словам эксперта, голосование должно проходить с условием соблюдения всех санитарно-эпидемиологических предписаний. В частности, необходимо четко соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра.

Брико выразил надежду, что ситуация по распространению covid-19 стабилизируется и проведение референдума станет возможным, передает словам медика ТАСС.

Еще один участник дискуссии - руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова считает, что референдум может пройти в середине лета. Это будет возможным в том случае, если пандемия по распространению коронавирусной инфекции пойдет на спад в конце мая.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика