Яндекс.Метрика
  • Спорт

У нас все серьезно: воспитанники челябинских детских домов соревновались в хоккее

Фото У нас все серьезно: воспитанники челябинских детских домов соревновались в хоккее
Фото: Мария Белова

На хоккейной коробке Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Солнечный» Курчатовского района, в седьмой раз прошел турнир «Солнечный лед» среди школ-интернатов и детских домов Челябинска по хоккею. 

В финальных играх сошлись четыре команды: школы-интерната №9, Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аистенок», «Гнездышко» и «Солнечный». Последние – хозяева льда. Причем ребята не только тренируются на нем. Всю зиму они сами чистили от снега коробку и заливали лед. 

«Наши юноши не только хоккеисты. Они играют и в футбол, поэтому нужно было чистить от снега две коробки ежедневно – зима была суровая, снежная. Лед помогали заливать нашим юношам девчонки-воспитанницы, выпускники приезжали, помогали. Это их очень объединяет», – рассказала перед началом соревнований директор «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Солнечный» Ирина Машкова.

Руководитель Центра добавила, что в детском доме у всех девочек и мальчиков есть коньки. После учебы они сразу идут на лед, где с ребятами занимается инструктор. 

«Я давно хотел принять участие в этом турнире и наконец-то достиг цели! У нас на формах написано название команды – «Могучие медведи». Но мы называем себя пока что медвежатами, потому что мы преемники. А команду придумали выпускники, которые продолжают приходить к нам в гости и тренировать нас. Недавно мы с нашим старшим другом Игорем катались, отрабатывали удары, пробивали буллиты. У нас все серьезно! И мы хотим играть и побеждать!», – поделился эмоциями воспитанник Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Солнечный», Александр.

Открыл турнир глава Курчатовского района Сергей Антипов.

«В Курчатовском районе сегодня большой спортивный праздник. Этот турнир – одна из добрых традиций нашего района. Спасибо организаторам, участникам. Спортсменам желаю победы, а болельщикам отлично поболеть за свои команды!», – подчеркнул глава. 

Начальник отдела опеки и попечительства комитета соцполитики Челябинска Светлана Зубкова отметила, что в соревнованиях, конечно, всегда есть «победители и чуть-чуть проигравшие». Но главное, что это мероприятие помогает сплотить ребят и подарить много улыбок и позитива. 

Дополнительный заряд бодрости юношам дарили прекрасные болельщицы, которые нарисовали и развесили внутри хоккейной коробки плакаты, выучили кричалки. 

А еще они помогали наливать чай и накладывать кашу на полевой кухне, которая традиционно пользуется большим спросом у гостей соревнований. 

«Мы рады, что турнир «Солнечный лед» проводится именно в нашем районе, и каждый год в этот день прекрасная, солнечная погода! Главная задача соревнований – вовлечение детей в спорт, формирование здорового образа жизни. Мы стараемся проводить для детей больше мероприятий, а они с удовольствием принимают в них участие», - рассказала заместитель начальника отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью администрации Курчатовского района Кристина Никитина.

В этом году победителями турнира стала команда Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Солнечный», Серебро взяла школа-интернат №9, а бронзу получила команда из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аистенок». 

От администрации Курчатовского района все участники турнира получили клюшки и шайбы, команды-победители – медали и кубки. Лучшим игрокам подарили также статуэтки и кружки.
 

Комментарии 0
    Новости по теме хоккей