Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

Участников СВО на Украине освободят от уплаты процентов по кредитам

Фото Участников СВО на Украине освободят от уплаты процентов по кредитам
Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму законопроект, который автоматически отменяет проценты по потребительским кредитам для участников военной миссии на Украине, начисленные в период кредитных каникул. Кредиторы обязаны в течение десяти дней сообщить гражданам о списании процентов. 

Участники миротворческой кампании на Украине могут получить новую поддержку со стороны государства. Власти предлагают списать все проценты по потребительским кредитам, которые были начислены за кредитные каникулы. Соответствующий законопроект  размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Если на дату вступления в силу законопроекта льготный период закончился, кредитор должен в течение десяти дней сообщить клиенту об отсутствии необходимости вносить платежи по процентам.

Поправки, внесенные в закон «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» направлены на экономическую стабильность россиян, которые участвуют в СВО. 

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине