Яндекс.Метрика

В Челябинске состоялся большой праздник бокса

Фото В Челябинске состоялся большой праздник бокса
Фото: Федерация бокса Челябинской области

В Челябинске состоялся большой праздник бокса: мероприятие прошло в областном центре в субботу, 11 мая, и объединило в программу Всероссийских соревнований по боксу класса «А» среди мужчин «Кубок Танкограда» (6+) сразу четыре события.

Так, субботним утром одна тысяча 500 южноуральцев вышли на «Бокс забег», который стал уникальным событием как для профессиональных спортсменов, так и для любителей разных возрастов. Участникам предстояло показать свою выносливость на дистанции в три и шесть километров. Юным бегунам предлагалось пробежать 200 и 400 метров. Горожане, признанные лучшими в забеге, смогли получить денежное вознаграждение в размере от десяти до 100 тысяч рублей.

А в обед на стадионе имени Елены Елесиной свыше 500 детей из 28 общеобразовательных школ Южного Урала приняли участие в празднике «Бокс в школу». Все юные участники активно занимаются боксом в своем образовательном учреждении и участвуют в программах Федерации бокса региона.

В рамках детского праздника школьники приняли участие в чемпионском мастер-классе и сдали нормы комплекса ГТО. Лучшими в нормативах стали три школы: №138 Челябинска, №15 Троицка и №15 Златоуста.

Кроме того, «Бокс в школу» позволил многим детям найти для себя необходимую школу бокса и записаться на занятия к профессиональным наставникам.

Финальной частью праздника бокса стали вечерние финалы Всероссийских соревнований по боксу среди мужчин «Кубок Танкограда», которые прошли в стенах челябинского дворца спорта «Юность». В течение пяти дней за главные призы соревнований боролись 100 участников из 33 регионов России.

В копилке челябинских боксеров оказались девять наград: четыре золотых медали, одна серебряная и четыре бронзовых. Победителями стали Дмитрий Калмыков (48 кг) и Алексей Киселев (60 кг) из Челябинска, Никита Ефремов (54 кг) из Миасса и Данил Калиниченко (57 кг) из Магнитогорска. При этом Никита Ефремов и Данил Калиниченко выполнили норматив «Мастеров спорта России».

Кульминационным моментом вечера стал вечер профессионального бокса «Танкоград». Он включил в себя 12 поединков с участием звезд отечественного бокса. Соперничать им пришлось с конкурентами из Узбекистана, Намибии, ЮАР и Ирана.

В главном бою челябинец Андрей Стоцкий одержал победу над иранцем Седсиной Галибанди, а миассовец Максим Плешков обошел иркутчанина Тихона Нетесова и взял титул чемпиона стран Содружества.

За поединками наблюдали свыше трех тысяч 500 зрителей.

Почетными гостями южноуральского праздника бокса стали губернатор Челябинской области, председатель наблюдательного Совета региональной Федерации бокса Алексей Текслер, член наблюдательного Совета Федерации бокса Челябинской области Сергей Вайнштейн, первая леди Челябинской области, общественный деятель, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер, президент промоутерской компании «УралБоксПромоушн» Евгений Вайнштейн.

Кроме того, мероприятие посетили специальные гости, титулованные боксеры, многотактные Олимпийские чемпионы, призеры Олимпиад, чемпионы мира и профессионального ринга Алексей Тищенко, Олег Саитов, Андрей Карибьянц, Раимкуль Малахбеков и Егор Мехонцев.

«Кубок Танкограда» организовали Федерация бокса Челябинской области при поддержке губернатора региона и содействии Фонда поддержки спорта, промоутерские компании «УралБоксПромоушен» и «Патриот».

Комментарии 0
    Новости по теме бокс