Яндекс.Метрика

В Коркино все еще устраняют канализационные засоры

Фото  В Коркино все еще устраняют канализационные засоры
Фото: Администрация Коркинского муниципального округа

В Коркино (Челябинская область) сегодня, 13 февраля, все еще устраняют канализационные засоры – дурно пахнущая проблема возникла в городе еще на прошлой неделе, и уже несколько дней жители ряда домов задыхаются от ужасного смрада. 

Зловонием пропитались не только подъезды, но и квартиры коркинцев. Горожане жалуются, что не могут спать, есть, что особенно сильно мучаются от отвратительного запаха их маленькие дети – так, например, живут последние дни коркинцы из пятиэтажного дома по улице 30 лет ВЛКМСМ, 31. В доме два подъезда, почти четыре десятка квартир, и отвратительный запах проник в жилище каждого живущего в этом доме человека.

В администрации Коркинского муниципального округа отмечают, что засор на прошлой неделе случился на участке центрального канализационного коллектора, собирающего стоки от улицы Фестивальной до улицы Маслова (а это большая часть города).

«Причиной забивки стало засорение самотечного коллектора вблизи КНС №1 (старая) по улице Островского. В результате почти одновременно забились и канализационные колодцы у нескольких многоквартирных домов, стоки начали проникать в подвальные помещения», - пояснили в окружной администрации.

По словам замглавы Коркинского муниципального округа Вадима Галямова, в течение двух дней бригада коркинского водоканала пыталась откачать и прочистить колодцы, но безуспешно.

В субботу, десятого февраля, была запрошена промывочная техника из Челябинска. С ее помощью удалось обнаружить и прочистить колодец, в котором образовался основной засор. Из колодца рабочие извлекли швабру и строительный мусор, которые и послужили «пробкой», остановившей городской коллектор.

В понедельник, 12 февраля, коммунальщики продолжили устранять локальные забивки по заявкам управляющих организаций. В течение дня были промыты колодцы по ряду адресов, в том числе на улице Ленина, 1; улице 30 лет ВЛКСМ, 31, напротив дома 52 по улице Терешковой. 

В устранении аварийных ситуаций задействованы откачная бочка и каналопромывочная машина. Колодцы промыты, однако запах будет уходить несколько дней – увы.

Как отмечают работники водоканала, почти в каждом колодце при откачивании обнаруживаются посторонние предметы, способствующие возникновению засора: различные тряпки, сломанные детские игрушки, очистки и даже целые фрукты и овощи.

«На работе системы водоотведения негативно сказывается и отсутствие профилактических мероприятий со стороны водоснабжающей организации. Регулярная, по графику, промывка канализационных выпусков и периодическая очистка колодцев могли бы предупредить образование сложных засоров и подтопление подвалов. Соответствующие письма администрации округа направлены руководству МУП ПОВВ», - сообщили окружные власти.
 

Комментарии 0
    Новости по теме канализация