Яндекс.Метрика

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело в отношении лечивших несуществующие болезни сотрудников центра «Семья»

Фото В Магнитогорске возбуждено уголовное дело в отношении лечивших несуществующие болезни сотрудников центра «Семья»

В Магнитогорске (Челябинская область) по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении клиентов оздоровительного центра «Семья».

Проведя проверку по жалобе пенсионерки на магнитогорскую «Семью», городская прокуратура выяснила, что сотрудники центра обзванивали пожилых людей либо знакомились с ними в медицинских учреждениях, приглашали на бесплатное обследование, сообщали о наличии заболеваний и навязывали кредиты на предлагаемые оздоровительные услуги.

По материалам прокурорской проверки отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску возбудил уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Установлено, что в период с сентября 2023-го по февраль 2024 года работники ООО «Семья», злоупотребляя доверием пожилых людей, под предлогом предоставления оздоровительных услуг совершили хищение денежных средств клиентов на сумму более одного миллиона рублей.

Как сообщает сегодня, 15 мая, пресс-центр прокуратуры региона, в отношении руководителя и менеджера организации избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до третьего июля 2024 года.

В настоящее время в отдел полиции поступило более трех десятков заявлений от пострадавших, по которым работают следователи городского управления УМВД России.

Комментарии 0
    Новости по теме мошенничество