Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Виновник кровавой расправы с незнакомцем на улице Кирова в Челябинске получил 15 лет

Фото Виновник кровавой расправы с незнакомцем на улице Кирова в Челябинске получил 15 лет
Фото: Прокуратура Челябинской области

Центральный районный суд Челябинска сегодня, второго апреля, признал 21-летнего горожанина виновным в убийстве и покушении на убийство молодых людей на улице Кирова (преступление было совершено ночью 28 октября прошлого года).

В исправительной колонии строгого режима осужденный проведет 15 лет (кроме того, суд ограничил свободу челябинцу сроком на один год), сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

Напомним, преступление находившийся в состоянии алкогольного опьянения житель Челябинска совершил возле бара на улице Кирова в ходе конфликта на фоне внезапно возникшей неприязни к незнакомцу. Челябинец напал на жертву с ножом, нанеся удары в лицо и грудь. Пострадавший, доставленный с места происшествия в больницу, вскоре умер. Причиной смерти стало проникающее ранение в грудную клетку.

Нападавший пытался скрыться, но его настигли двое друзей потерпевшего, которые хотели задержать виновника преступления и передать правоохранительным органам. Во время борьбы пьяный житель южноуральской столицы нанес одному из молодых людей два ножевых ранения в спину, второго ударил ножом в бок.

«Довести свой преступный умысел, направленный на убийство обоих молодых людей, он не сумел, так как потерпевшие оказали активное сопротивление. Кроме того, к месту преступления направлялись сотрудники полиции», - напомнили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Телесные повреждения, причиненные друзьям убитого парня, были квалифицированы как легкий вред здоровью.

Комментарии 0
    Новости по теме убийство