Яндекс.Метрика
  • Культура

Южноуральцы сразятся в Школьной лиге КВН

Фото Южноуральцы сразятся в Школьной лиге КВН

Ученики школ Челябинской области, а также гости из Орска поборются за звание финалиста Школьной лиги КВН. Игры пройдут в Челябинске второго марта.

Как сообщили организаторы мероприятия, в третьей игре сезона будут участвовать школьники из областного центра, Миасса, Верхнего Уфалея, Магнитогорска, Агаповки, Усть-Катава и Златоуста, а также ребята из Орска.

Финалисты сезона определяются по величине баллов за три игры. В связи с этим в турнирной таблице уже есть фавориты. 

«Среди них представители лиги «Уральская юмористическая школа 13» из Миасса, с опытом участия во Всероссийской Юниор-лиге, «Компот» из школы №155 с большим опытом и вице-чемпионством в студенческой лиге «Открытая Уралка», младший состав КВНщиков из той же школы №155 – «Кипиш» и чемпионы прошлого сезона «Новая сборная 48» из 48ой гимназии», – рассказали организаторы проекта. 

Там также отметили, что среди лидеров, есть и те, кто впервые вступает в соревнования по играм КВН. Так, среди новичков – поющая команда из Орска «Дайте спеть» и школьники из Златоуста с необычным названием «Ботаники на Deutsch Титанике».

При этом лидерство в двух играх еще не гарантирует место в финале. В предфинальном состязании ребятам нужно пройти два конкурса – «Приветствие» и «Музыкальный номер». Благодаря этому шанс стать финалистом есть у всех команд.

Весь сезон работу команд курировал редактор лиги, участник Премьер-лиги в составе команды Кременкульский ДК «Родня» Алексей Тутаев.

Финалистов определят челябинские КВНщики, которые также принимали участие в телевизионных лигах Клуба Веселых и Находчивых.

Организатор игр – Челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета» при поддержке администрации Челябинска и Управления по делам молодежи.

Комментарии 0
    Новости по теме КВН