Яндекс.Метрика
  • Федерация

Закон о запрете рекламы у иноагентов уже показал свою эффективность

Фото Закон о запрете рекламы у иноагентов уже показал свою эффективность

Правительство России запретило физическим и юридическим лицам размещать рекламу на информационных порталах иностранных агентов. Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о первых успехах принятого законопроекта. 

Как уже сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» запретил россиянам пользоваться услугами лиц, которые признаны в стране иноагентами. Так, в прошлом году более 200 граждан обращались за продвижением к иностранным агентам, тем самым принеся в их копилку 133 миллиона рублей.

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин счел подобное недопустимым и призвал властей лишить иноагентов возможности сохранить заработок на территории России. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в личном телеграм-канале сообщил, что законопроект уже показал свою эффективность. 

«Кто-то уже объявил о закрытии проекта, другие – сокращают штаты своих редакций. Прогнозируется, что в результате вступления закона в силу иноагенты лишатся от 50 до 80% всех своих рекламных доходов. А это, по мнению экспертов, за прошлый год составило порядка 5 млрд рублей», – акцентировал внимание политик. 

Также Володин подчеркнул важность введения данного законопроекта, так как антироссийски настроенные шоумены критикуют Россию, дискредитируют ее Вооруженные силы, пытаясь тем самым найти себе место под солнцем на европейских территориях. 

Например, журналист Алексей Пивоваров*, основатель каналов «Редакция», заявил о тотальном сокращении штатов своих сотрудников. По его словам, он больше не в силах выплачивать зарплату своим работникам, поскольку рекламодатели каналов находятся в России. После принятия закона «Редакция» потеряла партнеров, за счет которых проекты могли существовать. Также журналист признался, что для него нововведение стало болезненным. 

*признан в России иноагентом

Комментарии 0
    Новости по теме Вячеслав Володин