Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Житель Магнитогорска присвоил оставленный в такси телефон

Фото Житель Магнитогорска присвоил оставленный в такси телефон
Фото: Билайн

22-летняя местная жительница обратилась за помощью к участковым уполномоченным Отдела полиции «Орджоникидзевский» после поездки в такси. Как рассказала стражам правопорядка пострадавшая, она не обнаружила телефон после пользования услугами водителя.

Позже выяснилось, что телефон решил забрать себе 31-летний мужчина, который заказал ту же машину, в которой ехала девушка. Поняв, что водитель такси не наблюдает за ним, магнитогорец взял потерянный телефон.

Находку мужчина продал комиссионному магазину, а полученные деньги направил на личные потребности. Отмечается, что ранее он не был привлечен к уголовной ответственности, постоянной работы не имеет.

В ближайшее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). На руки гражданин получил подписку о невыезде. Есть рекомендации о надлежащем социальном поведении. 

Сотрудники правоохранительных органов советуют россиянам отказаться от присваивания найденных чужих вещей. Все находки необходимо оставлять в отделении полиции, чтобы хозяева смогли затем их получить.
 

Комментарии 0
    Новости по теме кража