Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Жительница Магнитогорска поверила в легкий заработок и лишилась 600 тысяч рублей

Фото Жительница Магнитогорска поверила в легкий заработок и лишилась 600 тысяч рублей

Жительница Магнитогорска (Челябинская область) лишилась 600 тысяч рублей, поверив в легкий заработок в Интернете, - горожанке предложили заполнять документы на популярных онлайн-площадках и убедили оформить крупный кредит.

Поняв, что стала жертвой обмана, 39-летняя потер-певшая обратилась с заявлением в отдел полиции «Левобережный». Молодая женщина рассказала стражам порядка, что в одном из мессенджеров разместила объявление о возможной подработке. Позднее с ней связалась женщина, предложившая удаленную работу по заполнению документов на популярных онлайн-площадках за щедрое вознаграждение. 

Предложение показалось жительнице Магнитогорска привлекательным, и она согласилась. По указанию так называемого «куратора» пострадавшая оформила кре-диты, якобы необходимые для работы. 

После того, как горожанка зачислила деньги на свой счет, ей стали приходить коды в СМС-сообщениях, которые она передавала мошенникам. «Куратор» заверила потерпевшую, что деньги с процентами вернутся на ее счет.

Позднее, когда женщина обратилась за крупным кредитом в один из ведущих банков, сотрудники службы безопасности связались с ней и пояснили, что такой сценарий является характерным для мошенников. Тогда жительница города металлургов поняла, что угодила в ловушку злоумышленников.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
 

Комментарии 0
    Новости по теме мошенничество