Яндекс.Метрика
  • Общество

Жизнь магнитогорской бабушки из подвала жилого дома меняется к лучшему

Фото Жизнь магнитогорской бабушки из подвала жилого дома меняется к лучшему

Жизнь 88-летней пенсионерки Марии Дмитриевны Волковой из Магнитогорска (Челябинская область), которая 12 лет прожила в подвале многоквартирного дома – в ужасных, нечеловеческих условиях, меняется к лучшему.

Напомним, о тяжелой судьбе одинокой бабушки широкая общественность узнала благодаря региональному отделению Народного фронта. К судьбе пенсионерке подключились в министерстве социальных отношений Челябинской области, куда о вопиющей ситуации, в которой оказался старый человек, сигнализировали общественники. Свою проверку тогда начала прокуратура.

 

Сегодня, 12 февраля, представители президентского движения рассказали, что Мария Дмитриевна, вероятнее всего, останется жить в приемной семье – останется у приютившей ее соседки. 

Отметим, также пожилой женщине предлагали переехать в интернат, но бабушка выбрала приемную семью – этот вариант ей ближе.

В региональном минсоце выразили готовность помочь Марии Волковой с оформлением документов.

В Народном фронте, в свою очередь, заявили, что держат ситуацию на контроле.

А Мария Дмитриевна тем временем проходит медицинское обследование в лечебном учреждении Магнитогорска, что необходимо для оформления документов и устройства в семью.
 

Комментарии 0
    Новости по теме Народный фронт в Челябинской области