7 Февраля 2007 12:54
http://uralpress.ru/node/122747

Компания Cisco Systems запустила новую программу в поддержку российской IT-индустрии

Эта инициатива мирового лидера в области сетевых технологий и оборудования для Интернета предусматривает продвижение новых информационных решений и продуктов с учетом конкретных потребностей заказчиков.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Cisco Systems, в рамках новой программы, стартовавшей в конце прошлого года, компания Cisco Systems организует серию семинаров и круглых столов по основным направлениям своей деятельности. В ходе этих мероприятий специалисты Cisco предоставляют информацию о новых продуктах и решениях, рассказывают об уже реализованных проектах по внедрению IT-технологий в различные сегменты бизнеса.

Первый круглый стол «Унифицированные коммуникации Cisco для финансовых организаций» был проведен в Москве в декабре. На нем было рассказано о новых решениях Cisco в области унифицированных коммуникаций, состоялись две презентации ключевых заказчиков о проектах Cisco, реализованных на их предприятиях. У представителей российского бизнеса мероприятие вызвало неподдельный интерес к новым разработкам и продуктам Cisco.

Следующий семинар состоится в Москве 28 февраля и будет посвящен решениям Cisco в области информационной безопасности для промышленных и энергетических компаний. В ходе мероприятия будет рассказано о новых разработках Cisco в сфере защиты информации, а также о соответствии решений компании требованиям российского законодательства.

Затем в российской столице первого марта состоится круглый стол по центрам обработки данных, а в конце апреля – по унифицированным коммуникациям для промышленных предприятий. В мае-июне в Москве пройдут семинары по информационной безопасности и центрам обработки данных для банков и страховых компаний. В ближайшее время планируется проведение аналогичных мероприятий в Казахстане и Украине.

Cisco Systems работает в России с 1994 года и вносит все более ощутимый вклад в развитие отечественной телекоммуникационно-информационной инфраструктуры. Компания поддерживает тесные деловые отношения с более чем пятью тысячами российских организаций и предприятий, работающих в финансовом, промышленном и потребительском секторах, в среднем и малом бизнесе, а также с региональными и местными органами власти.

Многие предприятия России и других стран СНГ серьезно отстают от зарубежных по эффективности использования современных IT-решений. Одной из причин этого является нехватка информации о новейших разработках в области сетевых технологий. Новая инициатива Cisco по поддержке отечественной IT-сферы будет содействовать более широкому внедрению технологий в различные сферы бизнеса и тем самым будет способствовать модернизации российской экономики.