18 Мая 2007 17:17
http://uralpress.ru/node/128049

Магнитка поддерживает конкурсы информационных технологий

Конкурс проходил на базе Южно-уральского регионального центра Интернет образования Магнитогорского государственного университета. На фоне повсеместного развития информационных технологий он органично вписался в систему образовательной подготовки детей и подростков, а участие в нем стало стимулом для творческого роста ребят. Конкурс «Электронное перо» год от года собирает все больше участников. Если в первый год его проведения было выставлено 300 графических и 12 анимационных работ, то в этом году графику представляли 1155 работ, анимацию – 72. Попробовать свои силы в конкурсной борьбе могли учащиеся и студенты образовательных учреждений всех типов. Возраст участников – от 5 до 21 года. А статус международного конкурсу придавало участие ребят из Украины, Казахстана, Израиля и России.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, первые места с наибольшим количеством баллов заняли 11 участников, из них 8 магнитогорцев. Традиционной номинацией конкурса, особенно актуальной в год празднования 75-летия ММК, стала «Металлургический комбинат глазами детей». По этой номинации было представлено 32 проекта. Лучшей названа работа магнитогорской школьницы Ксении Харитоновой.
По словам начальника управления кадров ММК Игоря Деревскова, комбинат всегда поддерживал, поддерживает, и будет поддерживать талантливых учащихся школ, училищ, вузов. Металлурги внимательно следят за творчески развитыми подростками и заинтересованы в том, чтобы они в будущем приходили на производство. Такие ребята более подготовлены к работе в условиях постоянно развивающегося производства ММК, быстрее проходят процесс адаптации и могут принести большую пользу компании. Как отметил Игорь Деревсков, за прошедшие годы уровень конкурсных работ значительно вырос. Он от имени комбината поздравил всех участников и победителей с еще одной ступенькой в их творческом развитии.
ОАО «ММК» активно участвует в реализации современных образовательных программ, в том числе по информационным технологиям. Выступая организатором и спонсором широкомасштабных проектов, ММК помогает продвижению новых технологий в образовательную систему.