31 Марта 2008 17:05
Комментировать

Стройкам Челябинска придадут эстетическую привлекательность

Наведение порядка на стройках Челябинска по распоряжению мэра входит в общие планы по благоустройству областного центра до празднования Дня Победы. Застройщики уже получили письменные извещения от управления архитектурно-строительного надзора с перечнем мероприятий, за которые предстоит взяться с завтрашнего дня.

Первым пунктом в списке значится уборка снега и мусора, причем не попустительское вынесение его за пределы стройки, а вывоз в соответствующие места. Далее застройщики должны позаботиться об аншлагах, извещающих население о строящемся объекте, покрасить бригадные домики, оборудовать въезды на строительные площадки пунктами мойки колес, удалить воду из котлованов и траншей и обеспечить устойчивость ограждения стройки.

Одним словом, в течение месяца застройщики должны обеспечить эстетическую привлекательность своих площадок, после чего известить о содеянном контролирующие органы.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством архстройнадзора Игорь Стоякин, сегодня в Челябинске насчитывается порядка 700 строительных площадок, более 200 из которых – в Центральном районе. Сам процесс строительства не отличается особой чистотой, да еще и застройщики не всегда следуют положенным требованиям. Так, большинство из них забывает об ответственности за пятиметровую зону вокруг стройки, чистоту и порядок которой они должны соблюдать.

Чтобы поторопить и дисциплинировать застройщиков, во время строительных субботников специалисты архстройнадзора будут проводить рабочие совещания и выездные проверки. Игнорирование мэрского распоряжение может навлечь на неисполнительных строителей административную ответственность. Но такого, по словам Игоря Стоякина, в Челябинске почти не бывает.

Фото Игоря Стоякина