14 Октября 2009 17:16
http://uralpress.ru/node/169498

U-tel отменяет тарифы

Как рассказал на минувшей видеоконференции первый заместитель генерального директора «Уралсвязьинформа» (торговая марка U-tel) Михаил Крымский, компания действительно сделала революционный шаг в тарифной политике. Сейчас абоненты не хотят разбираться в большом количестве цифр, звездочек и ссылок, которыми пестрят рекламные предложения. Им нужна простота и прозрачность. Поэтому руководство компании «Уралсвязьинформ», проанализировав предпочтения и ожидания своих клиентов, пошло им навстречу, создав для юридических лиц «Деловую лигу», а для физических – «Интернет-микс».

Теперь сам пользователь сможет выбирать то, что нужно ему, создавать свой коктейль требуемых услуг.

Как отметил коммерческий директор компании «Уралсвязьинформ» Павел Зайцев, пока это минимальный набор опций: один обязательный компонент (интернет скоростью один мегабит в секунду для столичных городов и половина мегабита для остальных территорий) и четыре «ингредиента»: удвоение и учетверение базовой скорости, «Накачайся контентом» (возможность скачивать фильмы и музыку в неограниченных количествах на максимальной скорости), «Заплати в кредит» и «Сними ограничения» (снятие любых ограничений по объему скачанного трафика).

Опции разрабатывались исключительно исходя из пожеланий пользователей, в будущем компания будет дополнять набор «ингредиентов», «коктейль» будет усложняться, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. «Например, появится возможность бронировать, создавать «защищенные коктейли» (совместный проект с лабораторией Касперского по постоянному обновлению антивирусной программы)», – сказал журналистам коммерческий директор челябинского филиала электросвязи «Уралсвязьинформ» Владимир Букрин.

Менять набор опций пользователь сможет в любое время, пока активация возможна только с первого числа каждого месяца, в дальнейшем планируется и эту функцию сделать более удобной для клиентов.

Это новшество стало возможным благодаря модернизации мультисервисной сети, проведенной работе по построению новой биллинговой системы и ряду других мероприятий. Руководство компании уверено, что эра «старых», неудобных и непонятных тарифных планов уходит в прошлое, и конструктор «Интернет-микс» будет с интересом встречен клиентами.

Официально подключение «Интернет-микс» начнется с 15 октября, а с первого ноября конструктор будет запущен на сайте. В честь этого события участники видео-конференции в Перми, Екатеринбурге, Кургане и Челябинске выпили по бокалу коктейля.