Уралсвязьинформ отметит пятилетие объединения операторов связи Урала
Общество
25.09.07 16:12

Объединение охватило полностью уральский округ и частично приволжский - точнее лишь его Пермский край. В 2002 году в ОАО «Уралсвязьинформ» вошли операторы Свердловской, Челябинской, Курганской, Пермской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Создание межрегиональной компании позволило многократно увеличить инвестиции в развитие связи УрФО и Пермского края.
Сегодня «Уралсвязьинформ» предоставляет под торговой маркой Utel весь спектр телекоммуникационных услуг: проводную телефонию и проводное радио, услуги мобильной связи, интернет-доступ, SIP-телефонию и другие услуги.
По словам директора Челябинского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» Николая Менщикова, сейчас можно говорить о том, что задачи объединения выполнены: «В условиях динамичного развития телекоммуникационного рынка внедрение новых технологий требует значительных вложений. Областной оператор связи такими резервами не располагал. Укрупнение компании позволило нарастить активы и вкладывать в строительство объектов связи значительно большие средства. За прошедшие пять лет «Уралсвязьинформ» направил на развитие связи около 40 млрд. рублей.
Всего за 5 лет произошли просто колоссальные изменения. Вспомните цены на домашний Интернет в 2002 году и какая у вас была скорость получения информации. А ведь сейчас абсолютно всем категориям населения доступен скоростной интернет по технологии ADSL. А о том, чтобы все школы (в том числе сельские) подключить к Интернету – об этом пять лет назад даже никто не мечтал. А в 2007 году это стало реальностью. Кстати, «Уралсвязьинформ» одним из первых в России справился с этой задачей – как раз благодаря высокой технической готовности».
«Уралсвязьинформ» принимает непосредственное участие в реализации государственных программ развития связи на территории УрФО и Пермского края. Так, компания выиграла конкурсы на право оказания универсальной услуги на всей территории своей деятельности. Только в Челябинской области в 2006-2007 годах установлены 1179 универсальных таксофонов в 1131 населенном пункте.
Челябинские связисты активно участвуют в реализации Приоритетного национального проекта «Образование». В июле 2007 года завершено подключение школ Челябинской области к Интернету. В результате 1216 образовательных учреждений области получили доступ в глобальную сеть.
На базе мультисервисной сети компании создана и успешно функционирует система видео-конференц-связи. Два видео-центра в Челябинске взаимодействуют с органами власти и местного самоуправления, обеспечивая коммуникации СМИ с властными структурами всех уровней.
Челябинский филиал ОАО «Уралсвязьинформ» - участник областной программы по возмещению расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки жертвам политических репрессий по бесплатной установке телефона. Совместно с Министерством социальных отношений области реализуется областная целевая программа «Социальная поддержка инвалидов в Челябинской области» на 2007-2010 годы, в соответствии с которой доступом к местной телефонной сети в указанный срок будут обеспечены все инвалиды 1 и 2 группы по общему заболеванию, а также семьи, имеющие детей-инвалидов. В первоочередном порядке рассматриваются заявки на телефонизацию от ветеранов Великой Отечественной войны с использованием всех современных видов связи: фиксированной и мобильной связи, радиодоступа.
Сегодня без современной связи не обходится ни одно предприятие. Челябинским филиалом компании организованы виртуальные частные сети (VPN) для крупнейших банков, работающих на территории области: Сбербанка, Челябинвестбанка, Внешторгбанка и других. Строится корпоративная сеть для подразделения РАО «ЕЭС России» - челябинского регионального диспетчерского управления, В сеть включены такие крупнейшие потребители электроэнергии как ММК, ЧМК, ЧТПЗ, Мечел.
В 2006 году на реализацию благотворительных программ в Челябинской области ОАО «Уралсвязьинформ» направил более девяти миллионов рублей. Более половины этих средств пошло на развитие образования, культуры и науки, на поддержку детских учреждений: детских домов, общеобразовательных и спортивных школ, дошкольных учреждений.
ДЛЯ СПРАВКИ
Челябинский филиал электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» - это
- более 850 тысяч абонентов фиксированной связи,
- более 820 тысяч абонентов мобильной связи стандарта GSM,
- более 50 тысяч абонентов беспроводной связи стандарта CDMA,
- 70 тысяч пользователей коммутируемого доступа в Интернет,
- 27 тысяч пользователей широкополосного доступа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.