Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалобы на Минэкологии. Фото Валерия Иванова
6 Апреля 10:54

Челябинское УФАС отложило рассмотрение жалобы на Минэкологии

По мнению компании, текущие условия конкурсного отбора сформированы с целью не допустить участия ООО «Спецпроект» в торгах. В компании считают, что сформированные в конкурсной документации требования необоснованно ограничивают доступ некоторых компаний к участию в конкурсе. Компания считает чрезмерным и незаконным требования к участникам по размерам чистых активов - не менее 177 миллионов рублей. Также ООО «Спецпроект» указывает, что конкурсная комиссия должна была принять решение об отклонении заявки АО «Управление отходами» в связи с ее несоответствием требованиям документации.

Пятого апреля состоялось первое заседание комиссии по рассмотрению жалобы ООО «Спецпроект». Компания сообщила, что требование к опыту потенциальных концессионеров противоречит предмету торгов.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, на следующее заседание ООО «Спецпроект» должно представить информацию, поясняющую данный довод жалобы.

Кроме того, министерство должно представить информацию о причинах непродления срока приема заявок после отмены обеспечительных мер Арбитражным судом Челябинской области в виде приостановления конкурсного отбора, а также обоснование причин исполнения функций организатора торгов в период приостановления конкурса судом, в том числе принятия заявки АО «Управление отходами» на право заключения концессионного соглашения.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология