Болотов: Долги по зарплате бывшим работникам МУП ««Челябавтотранс» полностью погашены
26 Июля 2017 16:08
Комментировать

Болотов: Долги по зарплате бывшим работникам МУП ««Челябавтотранс» полностью погашены

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов.

«На сегодня все долги по зарплате перед бывшими работниками МУП «Челябинский автобусный транспорт» мы полностью погасили», - заверил Роман Болотов.  - Далее предстоят чисто технические работы по зачистке «хвостиков» - бухгалтерия проведет сверку начисленных и выплаченных сумм и если у кого-то из работников остались недоплаченных пара-тройка тысяч рублей, то им вернут эти деньги в ближайшее время".

Как ранее сообщало агентство, Арбитражный суд Челябинской области признал МУП «Челябавтотранс» несостоятельным (банкротом) и ввел на предприятии конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В апреле взамен МУПа-банкрота было создано ООО «Общественный городской транспорт», которое также, как и МУП, на 100% принадлежит муниципалитету. В ООО перевели 588 работников обанкротившееся предприятия, при этом МУП не выплатил своим бывшим работникам зарплату за апрель, май, а также компенсационные выплаты. Каждый из сотрудников недополучил от 40 до 100 тысяч рублей. Общая сумма долга составила 31 миллион рублей. В начале июня работники вышли на пикет с требованием вернуть им все долги.

Областная прокуратура организовала проверку по факту задержки зарплаты. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Общественный транспорт Челябинска