Челиндбанк и ЕБРР развивают сотрудничество по кредитованию малого и среднего бизнеса
22 Января 2014 10:50
Комментировать

Челиндбанк и ЕБРР развивают сотрудничество по кредитованию малого и среднего бизнеса

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, в соответствии с договором в декабре 2013 года Челиндбанк получил от ЕБРР 500 миллионов рублей кредитных средств для дальнейшего кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2014 году ЕБРР планирует дополнительно предоставить Челиндбанку кредит на 300 миллионов рублей. Заметим, что на партнерство с Европейским банком реконструкции и развития могут рассчитывать только наиболее информационно открытые и надежные российские банки.

Наряду с развитием сотрудничества с ЕБРР, Челиндбанк продолжает активно кредитовать предприятия малого и среднего бизнеса по собственным программам, а также в рамках партнерства с Российским Банком поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как отмечает начальник отдела кредитования малого и среднего бизнеса Челиндбанка Светлана Сорокина, сотрудничество с авторитетными российскими и международными финансовыми учреждениями позволяет банку расширить линейку кредитных продуктов, а клиенту - получить кредитные средства  на более привлекательных условиях в части сроков кредитования и стоимости кредита. «Представители малого и среднего бизнеса используют кредитные средства на различные цели – пополнение оборотных средств, модернизацию производства, приобретение недвижимости, - поясняет Сорокина. – Предприниматель  может оформить ипотеку на покупку и ремонт коммерческой или жилой недвижимости на срок до 10 лет. Кредит на приобретение коммерческого и легкового автотранспорта оформляется сроком до 5 лет. Данные кредитные продукты могут предоставляться без первоначального взноса и страхования, при наличии дополнительного залога».