«Челябинскгоргаз» подготовился к осенне-зимнему периоду
15 Сентября 2016 11:08
Комментировать

«Челябинскгоргаз» подготовился к осенне-зимнему периоду

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Челябинскгоргаз», в соответствии с графиком подготовки специалисты компании провели ремонт 88 пунктов редуцирования газа, на пяти участках газовых сетей заменили устаревшие запорные устройства на современные более надежные шаровые краны, на 12 участках восстановили изоляционное покрытие газопроводов.

Также газовики провели диагностику технического состояния 62,9 километров стальных газопроводов и 10 пунктов редуцирования газа, с помощью современных приборов обследовали 189,7 километров стальных подземных труб на герметичность и сплошность изоляции, для предотвращения коррозии газопроводов покрасили более 47 километров газовых сетей.

«Кроме выполнения ремонтной программы мы полностью укомплектовали склад аварийного запаса необходимым оборудованием и приспособлениями для оперативной ликвидации нештатных ситуаций, что позволит проводить ремонтно-восстановительные работы на газовых сетях в сжатые сроки», - рассказал генеральный директор АО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский.

Справка.

АО «Челябинскгоргаз» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания обеспечивает бесперебойное снабжение промышленных потребителей и населения области природным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. АО «Челябинскгоргаз» обслуживает свыше 1850 километров распределительных газопроводов, 357 пунктов редуцирования газа, более одной тысячи установок защиты подземных стальных газопроводов от электрохимической коррозии. На базе АО «Челябинскгоргаз» работает единая городская аварийная газовая служба с телефоном «04».