«Челябинскгоргаз» подготовился к осенне-зимнему периоду
Экономика
15.09.16 11:08

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Челябинскгоргаз», в соответствии с графиком подготовки специалисты компании провели ремонт 88 пунктов редуцирования газа, на пяти участках газовых сетей заменили устаревшие запорные устройства на современные более надежные шаровые краны, на 12 участках восстановили изоляционное покрытие газопроводов.

Также газовики провели диагностику технического состояния 62,9 километров стальных газопроводов и 10 пунктов редуцирования газа, с помощью современных приборов обследовали 189,7 километров стальных подземных труб на герметичность и сплошность изоляции, для предотвращения коррозии газопроводов покрасили более 47 километров газовых сетей.

«Кроме выполнения ремонтной программы мы полностью укомплектовали склад аварийного запаса необходимым оборудованием и приспособлениями для оперативной ликвидации нештатных ситуаций, что позволит проводить ремонтно-восстановительные работы на газовых сетях в сжатые сроки», - рассказал генеральный директор АО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский.

Справка.

АО «Челябинскгоргаз» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания обеспечивает бесперебойное снабжение промышленных потребителей и населения области природным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. АО «Челябинскгоргаз» обслуживает свыше 1850 километров распределительных газопроводов, 357 пунктов редуцирования газа, более одной тысячи установок защиты подземных стальных газопроводов от электрохимической коррозии. На базе АО «Челябинскгоргаз» работает единая городская аварийная газовая служба с телефоном «04».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.