Энергетики: Блэкаут челябинских троллейбусов отменяется
1 Марта 16:48

Энергетики: Блэкаут челябинских троллейбусов отменяется

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ»,трамваи и троллейбусы в южноуральской столице могли из-за долга перед энергетиками в размере 23-х миллионов рублей.

Сегодня, первого марта, ЧелябГЭТ заплатил десять миллионов рублей за потребленную в феврале электроэнергию. По договору с ресурсоснабжающей организацией транспортники должны были провести эту оплату до десятого февраля.

«В связи с получением части оплаты процедура ограничения на пятое марта отменяется, - пояснил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. - И запускается новая процедура на оставшийся неоплаченным счет на 13 млн рублей. Внести эту сумму по договору транспортники должны были до 26-го февраля. Новая процедура ограничения будет организована на 13-е марта».

Андрей Святых выразил надежду, что до этого не дойдет, и партнеры выполнят условия договора и будут соблюдать их в дальнейшем.

«Предварительно, в ходе переговоров, такие гарантии со стороны ООО «ЧелябГЭТ» были даны, - отметил энергетик. - Но необходимо понимать, что десятого марта у данного предприятия наступят обязательства по оплате следующих счетов».

ПАО «Челябэнергосбыт» заявляет, что в своей работе использует все законные методы для понуждения к оплате за потребленную электроэнергию, вплоть до банкротства предприятий и ограничения энергоснабжения. Сейчас законодательство позволяет при соблюдении определенной процедуры отключить электричество практически любому потребителю.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Общественный транспорт Челябинска