Глава Чебаркуля: Проверка КСП - это помощь для органов местного самоуправления
Экономика
13.09.18 14:40
Автор: 
Любовь Юрина

Проверка, проводимая Контрольно-счетной палатой Челябинской области по приобретению помещения под детский сад в Чебаркульском районе, не отразится на процедуре строительства дошкольного учреждения в поселке Каширина.

В этом заверил жителей глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин.

Напомним, региональная КСП начала проверку в Чебаркульском округе 10 сентября. Ревизоры проверят использование средств, выделенных в период с 2016 года по первое полугодие 2018 года на капитальное строительство, реконструкцию, ремонт в рамках реализации госпрограмм в районе, пояснили в КСП. Проверка будет проведена в районной администрации и администрациях сельских поселений Чебаркульского района.

Как уже сообщало агентство, ранее Контрольно-счетная палата области, проведя проверку в Миассе, выявила факт нецелевого использования бюджетных средств при покупке не соответствующего нормам здания под детсад «Умка». Результаты проверки легли в основу двух уголовных дел, в том числе и в отношении бывшего главы Миасса Геннадия Васькова (он проведет в СИЗО до 11 октября 2018 года). И тогда было принято решение провести аналогичные проверки в ряде муниципалитетов, в том числе и в Чебаркуле.

«Наш город идет по пути выкупа готовых объектов у застройщика, и мы использовали именно этот механизм приобретения, привлекали независимого оценщика для определения рыночной стоимости, проводили экспертизу на его оценку, - заверил глава Чебаркуля. - Если контрольно-счетная палаты выявит какие-то недочеты в проведенной процедуре, то мы, конечно, их учтем при предстоящем выкупе здания».

Сергей Ковригин рассказал, что в прошлом году, после развертывания в Чебаркульском районе танковой дивизии, возник дефицит мест в детсадах. Этой проблемой единоросс поделился с губернатором Борисом Дубровским. «Губернатор принял решение о выделении бюджетных средств на выкуп помещения под детский сад в жилом доме по улице 9 Мая, 5 «б» - это был самый быстрый вариант», - рассказал Сергей Ковригин. В прошлом году заработал детсад на 43 места, на это не решило проблемы.

Было принято решение начать строительство детского сада на территории военного городка. «Детские сады с нуля в Чебаркуле не строили 35 лет», - отметил Сергей Ковригин. По его словам, на днях должен поступить приказ департамента имущественных отношений министерства обороны по передаче в муниципалитет земельного участка под детсад. «Параллельно решаются вопросы по проектным работам, подключению инженерных сетей к новому зданию, процедуре торгов для предоставления участка под строительство», - уточнил глава.

Новый детский сад рассчитан на 230 мест, в нем будет 4 ясельные группы, а остальные - для детей от 3 до 7 лет. На его возведение Чебаркуль получит около 180 миллионов рублей из федерального и регионального бюджета, в том числе в рамках федеральной программы по строительству ясельных групп.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика