Администрация Миасса подала в суд на бывшую владелицу здания «Умки»
Происшествия
04.09.18 16:35
Автор: 
Любовь Юрина

Администрация Миасского городского округа (Челябинская область) подала в Арбитражный суд региона исковое заявление к индивидуальному предпринимателю Раисе Бровченко, у которой мэрия выкупила здание под детский сад «Умка».

Нарушения при покупке этого здания легли в основу двух уголовных дел, в том числе и в отношении бывшего главы Миасса Геннадия Васькова. По данным следствия, в декабре 2017 года администрация города приобрела нежилое здание для детского сада «Умка» по завышенной цене на основании фиктивной экспертной оценки. Здание было непригодно для этих целей (изначально оно предназначалось под магазин). Васьков дал указание приобрести здание под филиал дошкольного учреждения. А трое фигурантов дела -начальник отдела дошкольного образования администрации города Татьяна Биева, депутат горсобрания Николай Рындин и готовивший оценку здания эксперт Сергей Богатырев - получили взятку за успешно проведенную сделку.

Согласно данным с сайта Арбитражного суда, администрация Миасса подала в суд исковое заявление третьего сентября 2018 года. Пока требования мэрии не озвучены. Но, вероятнее всего, нынешняя администрация намерена вернуть здание бывшей владелице, забрав у нее заплаченные за него деньги.

Контрольно-счетная палата области, проведя проверку, выявила факт нецелевого использования бюджетных средств (при покупке не соответствующего нормам здания), уведомив об этом министерство финансов области. На основании заключения КСП минфин применил бюджетную меру принуждения в отношении Миасского городского округа. С администрации Миасса принудительно взыскано 22,1 миллиона рублей, предоставленных ранее из областного бюджета в виде межбюджетных трансфертов на приобретение здания. Приказ за подписью министра размещен на сайте ведомства.

На сегодня детский сад в этом здании не действует. Дети переведены в другие дошкольные учреждения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика