23 Января 2019 17:27
Комментировать

Масштабные изменения в облике челябинского аэропорта внесли коррективы в его работу

Масштабные изменения в облике международного аэропорта «Челябинск» имени Игоря Курчатова, происходящие в связи с предстоящими саммитами ШОС и БРИКС, внесли коррективы в его работу. О том, как аэропорт приноравливается к новым условиям, рассказал первый заместитель генерального директора АО «Челябинское авиапредприятие» по производству Сергей Андреев.

«Сейчас у нас работает только восемь из 29-ти стоянок. Бывает, что все они разом заняты воздушными судами. Если раньше воздушное судно само заруливало на стоянку и выруливало с нее, то теперь самолеты доставляют на буксире. Все это требует привлечения дополнительных средств, техники и личного состава, - отметил Сергей Андреев. - Мы увеличили и общее время пребывания воздушных судов в аэропорту».

Он подчеркнул, что масштабы проводимой реконструкции не были для челябинского авиапредприятия непредвиденными.

«Безусловно, в первую очередь речь идет о нашей способности обеспечивать безопасность полетов. Готовясь к работе в непростых условиях, мы предприняли ряд мер – в частности нам пришлось отремонтировать все удаленные стоянки, которые раньше практически не использовались, существенно укрепить их и увеличить их площади. Кроме того, чтобы пассажиры не испытывали дискомфорта, мы отремонтированы пути движения автотранспорта, приобрели четыре новых дизельных трапа», - сообщил Сергей Андреев.

Расписание, в том числе летнее, аэропорт старается построить таким образом, чтобы избежать стопроцентной загруженности стоянок, которых в период ремонта и так функционирует совсем мало. Ночные слоты челябинское авиапредприятие старается перевести на дневное время – также в целях обеспечения безопасности пассажиров.

«Надеемся, нам удастся обеспечить авиапассажирам необходимый уровень комфорта на все время ремонта аэродрома», - отметил Сергей Андреев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске