СПП Челябинской области наметил меры поддержки региональной промышленности
29 Февраля 2016 12:52
Комментировать

СПП Челябинской области наметил меры поддержки региональной промышленности

По словам президента СПП, председателя совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова, в 2015 году представители Союза приняли участие в 120-ти заседаниях, конференциях, съездах, комиссиях и круглых столах федерального, областного и городского значения. Проделана значительная работа в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов, влияющих на предпринимательскую деятельность, областного и городского уровня. Подготовлено 143 экспертных заключения. Представляя сторону работодателей в региональной Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, СПП принял участие в определении величины минимального размера оплаты труда в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики. Региональный МРОТ на 2016 год по сравнению с 2015 годом увеличен с восьми тысяч 300 до девяти тысяч 200 рублей в месяц. В среднем кадастровая стоимость земельных участков в Челябинской области возросла на 20,7%.

Среди основных задач СПП на 2016 год - формирование экономических и правовых условий, стимулирующих создание эффективных рабочих мест; повышение уровня защищенности прав предпринимателей; максимальное использование возможностей для социального диалога.

Как сообщил начальник Главного управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов, количество безработных в Челябинской области к концу года может возрасти с 34 тысяч 800 до 39 тысяч 400 человек. Банк вакансий уже снизился на 39%.

Собравшиеся избрали делегатов от регионального СПП на съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, который пройдет в рамках Недели российского бизнеса 24 марта 2016 года в Москве. В Союз промышленников и предпринимателей приняты новые члены, в том числе генеральный директор ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев. В ассоциацию работодателей вступили АО «Кыштымское машиностроительное объединение» и челябинский филиал САО «Военно-страховая компания».