В Верхнем Уфалее появился третий резидент
Экономика
02.07.18 14:48
Автор: 
Любовь Юрина

Компания «Уралэнергохим» стала третьим резидентом в территории опережающего социально-экономического развития  (ТОСЭР) «Верхний Уфалей» (Челябинская область).

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании со своими заместителями и министрами.

Первым резидентом в этой территории стал «Уфалейский трикотаж» (10 рабочих мест), вторым - «Природный ресурс» (56 новых рабочих мест на деревообрабатывающем производстве).

По словам Дубровского, «Уралэнергохим» - самый инновационный резидент. «Научно-производственное предприятие «Уралэнергохим» занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в энергохимической отрасли, производством систем накопления электрической энергии, а также иной инновационной, высокотехнологичной, импортозамещающей деятельностью с общим объемом инвестиций 58,54 миллиона рублей», - пояснил глава региона. На новом предприятии планируется трудоустроить 80 человек.

На первом этапе ООО «Уралэнергохим» на базе специально учрежденной научно-производственной SPV-компании планирует создать производство систем накопления электрической энергии собственной разработки. Подобных предложений на рынке со стороны отечественных производителей на сегодня практического нет.

Верхний Уфалей получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) 20 ноября 2017 года.

Правительством Челябинской области были подписаны рамочные соглашения с инвесторами о реализации 12 инвестиционных проектов. Статус резидента территорий опережающего социально-экономического развития позволяет заявившимся компаниям-инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика