Внешнеторговый грузооборот в зоне деятельности Магнитогорской таможни вырос в январе-феврале 2014 года на 15% не без участия ММК
11 Марта 2014 13:12
Комментировать

Внешнеторговый грузооборот в зоне деятельности Магнитогорской таможни вырос в январе-феврале 2014 года на 15% не без участия ММК

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Эллина Куликова, по сравнению с тем же периодом 2013 года, количество участников внешнеэкономической деятельности выросло на 11 процентов, число оформленных ими деклараций на товары - на 29 процентов – до трех тысяч 300 деклараций. Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Магнитогорской таможни в январе - феврале 2014 года составил 402,8 миллиона долларов США, из которых  75 процентов пришлось на страны дальнего зарубежья, более 87 процентов составили экспортные поставки. Перевезено свыше 622 тысяч тонн грузов, из которых только 3 процента – 18.4 тысячи тонн - составил импорт.  Увеличение товарооборота со странами СНГ обусловлено ростом объемов импорта из Украины в 2,2 раза, объемы экспорта в Украину сократились на 47 процентов.

Сократился экспорт в Пакистан и Вьетнам, уменьшился импорт из Бразилии, Франции и Германии, увеличился экспорт в Иран и Италию, вырос импорт из Финляндии и Нидерландов. Ведущее место во внешней торговле в зоне деятельности Магнитогорской таможни  заняла Италия, на эту страну сегодня приходится четвертая часть от всего товарооборота.

Во внешнеэкономической деятельности ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» произошел рост экспортных и импортных поставок по стоимости на 10,5 процента, по весу на 17,1 процента. За два месяца 2014 года в федеральный бюджет магнитогорские таможенники перечислили более 459 миллионов рублей, на три процента перевыполнив контрольное задание.