«ЮТэйр» получила шестой самолет Airbus A321
26 Марта 2014 14:44
Комментировать

«ЮТэйр» получила шестой самолет Airbus A321

Новый лайнер A321 является вторым в этой поставке, оборудованным топливоэффективными законцовками крыла (шарклетами). До конца года «ЮТэйр» получит еще шесть таких воздушных судов.

Как сообщили в пресс-службе компании «ЮТэйр», законцовки крыла высотой 2,4 метра, выполненные из композитных материалов, позволяют сократить расход топлива на 4%, увеличить аэродинамические характеристики воздушного судна, а также сократить вредные выбросы СO2 и NOx в атмосферу. Кроме того увеличивается дальность полета и коммерческая загрузка. По условиям контракта, самолеты А321 авиакомпании оснащаются двигателями CFM56-5B и имеют моноклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 220 пассажиров. Лайнеры оборудованы креслами модели Pinnacle с современным эргономичным дизайном, который позволяет повысить уровень комфорта для пассажиров. Каждый ряд кресел оснащен четырьмя розетками для зарядки мобильных устройств.  

Авиакомпания использует эти самолеты на международных и российских направлениях с большим пассажиропотоком: из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск, Томск, Омск, Челябинск, Хевиз, Душанбе, Ташкент.  

Согласно стратегии обновления парка воздушных судов авиакомпания в 2014 году получит 22 новых самолета с заводов-производителей: Boeing 737-800, Boeing 737-900, Airbus А321, SSJ-100. Новые воздушные суда отличаются экономичностью, низким расходом топлива и сниженными эксплуатационными расходами, уменьшенным воздействием на окружающую среду, имеют высокий уровень надежности и безопасности. Благодаря новым поставкам и выводу из эксплуатации в 2013 году более 50 самолетов предшествующих поколений средний возраст самолетов, используемых авиакомпанией «ЮТэйр» для регулярных перевозок в текущем году, составит 8 лет.