Дубровский, Касьянов и Прохоров выразили соболезнование по поводу смерти Починка
17 Марта 2014 14:36
Комментировать

Дубровский, Касьянов и Прохоров выразили соболезнование по поводу смерти Починка

Напомним, Александр Починок ушел из жизни 16 марта 2014 года на 57 году. Его деятельность многие годы была связана с Челябинской областью. По предварительной версии причиной смерти Починка стал гемморагический инсульт.

Починок окончил школу с золотой медалью и Челябинский политехнический институт. Имел звание кандидата экономических наук. Работал в институте экономики Уральского отделения АН СССР, пройдя путь от стажера-исследователя до старшего научного сотрудника. С 1994 по 1995 годы – депутат Государственной Думы первого созыва от Магнитогорского избирательного округа Челябинской области. Избирался и в Думу второго созыва. Трудился в минфине, руководил Государственной налоговой службой России, возглавлял министерство России по налогам и сборам и минэкономразвития РФ, замом полпреда в Южном федеральном округе, членом Совета Федерации.

С 2012 года - член партии Гражданская платформа, входил в её федеральный комитет. «Не могу описать, что чувствую, в голове не укладывается. Умер Александр Починок... Это немыслимая утрата для меня, для нас всех, для партии», - написал в Твиттере лидер партии Михаил Прохоров.

«Александр Починок - человек незаурядный. Светлая память», - написал в Твиттере сопредседатель Партии РПР-ПАРНАС, председатель Правительства России в 2000-2004 годах Михаил Касьянов. Под его руководством в кабмине Починок работал министра труда и социального развития.