21 Апреля 2014 16:06
Комментировать

На Украине начала действовать ювенальная юстиция – теперь отнятые у родителей дети могут передаваться на усыновление зарубежным однополым парам

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов, в стране ускоренными темпами идет внедрение стандартов ювенальной юстиции. С 1998 по 2008 год число изъятых органами опеки из украинских семей детей выросло с 2 800 до 14 800. Такого количества ежегодно изымаемых из семей детей не способны принять имеющиеся в стране детские дома и социальные приюты, поэтому резко увеличилось количество зарубежных усыновлений. Чаще всего украинских детей берут на воспитание усыновители из США, в том числе однополые семейные пары. Ребенку сразу меняют гражданство и имя, он теряет всякую связь со своими кровными родственниками. При этом законодательством Украины предусмотрено, что в случае изъятия ребенка и последующей его передачи на усыновление, родители обязаны платить усыновителям алименты. Облегчить процесс отъема детей у родителей должен и принятый на Украине закон № 2638, ужесточающий ответственность за физическое наказание детей. Теперь, просто отшлепав малолетнего шалуна, его родитель может на три года лишиться свободы. В детских садах и школах ведется постоянный опрос детей на предмет применения к ним семейного насилия. Малейшая жалоба может стать поводом для последующего изъятия ребенка из семьи и передачи под опеку государства.

Характерно, что внедрение на Украине западных норм ювенальной юстиции проходит на фоне роста количества жалоб на эту юстицию в Страсбургский суд по правам человека от самих европейцев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине