В Свердловской области простятся с добровольцами «Вагнера»
13 Марта 16:31

В Свердловской области простятся с добровольцами «Вагнера»

Российские добровольцы из так называемой частной военной компании «Вагнер» оказывают поддержку правительственным войскам Сирии в антитеррористической операции «Дамасская сталь», целью которой является освобождение Восточной Гуты от террористов.

Сирийские военные планируют выбить боевиков из Восточной Гуты, которые удерживают мирное население в качестве живого щита. На помощь сирийцам прибыли российские добровольцы из числа бойцов «Вагнера». Участие наших соотечественников в операции в Восточной Гуте значительно увеличивает шансы сирийской армии в противостоянии с боевиками.

При этом успехи российских военных и добровольцев в Сирии получили высокую оценку даже со стороны американцев. Так, американский генерал Стивен Таунсенд, который является командующим операцией коалиции США «Непоколебимая решимость» в Ираке и Сирии, говоря о российских военных и добровольцах в Сирии, заявил, что «россияне были и остаются профессиональными, искренними и дисциплинированными людьми».

Многие западные эксперты отмечают, что российские добровольцы продемонстрировали в Сирии высокий профессионализм. При этом российские бойцы обладают особым качеством, они ведут борьбу с международным терроризмом в Сирии, защищая от мирового зла не ради денег, а за правду и свободу.

К сожалению, любые боевые действия связаны с потерями, поэтому иногда нам приходится получать неприятные сообщения о гибели российских добровольцев в Сирии. Западные СМИ и недоброжелатели пытаются использовать эти трагические сообщения в своих пропагандистских целях, утверждая, что подвиг российских добровольцев «будет забыт». Однако Родина знает и помнит своих героев – как кадровых военных, так и добровольцев, которые сражаются с международным терроризмом в Сирии.

Накануне в поселке Кедровое под Екатеринбургом состоялась церемония прощания с Русланом Гавриловым, который сражался с боевиками в Сирии на стороне правительственных сил, передает URA.RU. Уралец отправился в Сирию, чтобы положить конец международному терроризму и защитить не только сирийский народ, но и Россию. Кроме того, 14 и 19 марта в Асбесте состоятся похороны Станислава Матвеева и Игоря Косотурова, которые отдали свои жизни в борьбе с глобальной угрозой терроризма.

Наши земляки ценой собственных жизней обеспечили нам мирное небо над головой для нас и наших детей. Жители Свердловской области помнят и чтут память героев, которые погибли, защищая Родину от террористов на дальних подступах.

Стоит отметить, что западные СМИ не обошли стороной успехи российских добровольцев в Сирии. В начале февраля в ряде СМИ появились слухи о «гибели нескольких сотен россиян» в Сирии. Однако председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев поставил точку в этих спекуляциях, сообщив, что в Сирии погибли 14 российских добровольцев.

«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев», - сказал он.

Кроме того, Трошев призвал прекратить распространение слухов, отметив, что информация о «сотнях погибших россиян», которую тиражируют западные СМИ, не соответствует действительности.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Война в Сирии