90 лет Наума Орлова отмечает челябинский театр его имени
13 Февраля 2014 11:51
Комментировать

90 лет Наума Орлова отмечает челябинский театр его имени

Десять лет назад его не стало. Но то тридцатилетие, что он бессменно руководил творческим коллективом, создавая свой театр – Театр Орлова, который имел у зрителей невероятную популярность и признание всесоюзного и всероссийского масштаба, вошло  в летопись академической драмы ярким периодом её взлёта.

Первое событие юбилейного цикла - открытие выставки, которая рассказывает о жизненном и творческом пути Наума Юрьевича.

В экспозиции представлены многочисленные фотоснимки созданных им спектаклей, начиная с самой первой его постановки на челябинской сцене - «Иосиф Швейк против Франца Иосифа» - и до спектакля «Последние», которым завершилась творческая  биография Мастера. Кроме фотографий, зрители увидят на выставке более полутора десятков костюмов к спектаклям Наума Орлова. Многие спектакли режиссёр создавал в содружестве с замечательным сценографом, известным театральным художником Татьяной Ильиничной Сельвинской, которая являлась и автором эскизов костюмов. В разделе, посвященном творческому тандему двух великих мастеров – режиссёра и художника, зрители также смогут посмотреть видеофильм о Науме Юрьевиче .

Откроется выставка, которая является лишь одной из составляющих обширной программы театра по празднованию 90-летия Н.Ю. Орлова, завтра, 14 февраля, в зрительском фойе в 16-30.