Борис Дубровский поздравил Анатолия Кролла с 75-летием
Культура
27.04.18 15:15

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил с 75-летним юбилеем джазового музыканта, композитора, народного артиста России Анатолия Кролла и подарил музыканту памятный подарок – уральский пейзаж, исполненный в технике златоустовской гравюры на стали.

«Для меня большая честь поздравить Вас с юбилеем! Здоровья и благополучия! Надеюсь, подарок изготовленный руками южноуральских мастеров будет вызывать приятные воспоминания о малой родине», –  сказал губернатор.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, Анатолий Кролл вручил губернатору юбилейный альбом, посвященный его творчеству. В ходе беседы они обсудили развитие джазового движения и проведение ежегодного фестиваля «Какой удивительный мир», который традиционно проходит в начале лета. Борис Дубровский упомянул в разговоре, что в последнее время увлекся джазом и часто слушает музыкальные произведения Анатолия Кролла.

«Борис Александрович любит музыку, любит искусство. Для него это не постороннее явление, он с удовольствием слушает музыку. Он попросил меня снабдить его моими джазовыми записями», – отметил после встречи с губернатором народный артист России Анатолий Кролл.

26 апреля в концертном зале имени С. С. Прокофьева состоялся большой праздничный концерт, посвящённый юбилею Анатолия Кролла. В следующий раз джазмен планирует посетить Челябинск в дни проведения джазового фестиваля «Какой удивительный мир».

«Традиционно известный в Челябинской области джазовый фестиваль «Какой удивительный мир» проходит в июне. В этом году мы решили немного поменять формат. Кроме выступлений в филармонии и традиционного стрит-парада, мы решили сделать открытие на летней сцене в парке Гагарина, что бы многие любители джаза увидели, что собой представляет современный джаз. Этот джазовый фестиваль будет воспоминанием о великом артисте Игоре Бурко. И конечно, мы ждем участия Анатолия Кролла в этом фестивале», – прокомментировал  заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика