Челябинские театры получат из федеральной казны деньги на ремонт
Культура
06.02.19 09:47
Автор: 
Виктория Олиферчук

Два челябинских театра получат федеральную субсидию по программе модернизации детских театров.

По этой программе к 2024 году планируется реконструировать и отремонтировать в России сорок региональных и муниципальных театров юного зрителя и театров кукол.

В списки попали челябинский театр кукол имени Вольховского и Молодежный театр.

"В этом году благодаря участию в федеральной программе планируем начать ремонт в Молодежном театре. По линии федерации на эти цели предусмотрено 14 миллионов 200 тысяч , еще девять миллионов поступит из областного бюджета. На эти средства планируется отремонтировать внутренние помещения, привести в порядок фойе и зрительный зал", - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Всего же в 2019 году средства из федерального бюджета выделят на ремонты и реконструкцию девяти культурных учреждений: Ставропольского театра кукол, Мурманского, Новоуральского, Ульяновского театров кукол, Астраханского и Чувашского ТЮЗов, Новосибирского молодежного театра «Глобус» и Театра кукол Республики Мордовия.

Через год в Молодежном театре начнется второй этап ремонтных работ: необходимо будет провести модернизацию технического оборудования, в том числе сцены. Цена вопроса составит еще 104 миллиона, львиную часть (100 миллионов) обещает выделить федерация, остальное добавит региональное правительство. Таким образом, за два года (2019-2020) Молодежный театр приведут в порядок. В 2021 году возьмутся и за кукольный театр.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.