6 Февраля 2019 09:47
Комментировать

Челябинские театры получат из федеральной казны деньги на ремонт

Два челябинских театра получат федеральную субсидию по программе модернизации детских театров.

По этой программе к 2024 году планируется реконструировать и отремонтировать в России сорок региональных и муниципальных театров юного зрителя и театров кукол.

В списки попали челябинский театр кукол имени Вольховского и Молодежный театр.

"В этом году благодаря участию в федеральной программе планируем начать ремонт в Молодежном театре. По линии федерации на эти цели предусмотрено 14 миллионов 200 тысяч , еще девять миллионов поступит из областного бюджета. На эти средства планируется отремонтировать внутренние помещения, привести в порядок фойе и зрительный зал", - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Всего же в 2019 году средства из федерального бюджета выделят на ремонты и реконструкцию девяти культурных учреждений: Ставропольского театра кукол, Мурманского, Новоуральского, Ульяновского театров кукол, Астраханского и Чувашского ТЮЗов, Новосибирского молодежного театра «Глобус» и Театра кукол Республики Мордовия.

Через год в Молодежном театре начнется второй этап ремонтных работ: необходимо будет провести модернизацию технического оборудования, в том числе сцены. Цена вопроса составит еще 104 миллиона, львиную часть (100 миллионов) обещает выделить федерация, остальное добавит региональное правительство. Таким образом, за два года (2019-2020) Молодежный театр приведут в порядок. В 2021 году возьмутся и за кукольный театр.