11 Апреля 09:44
Автор:
-

«Наш дом» из Озерска представляет «Сборную СССР»

В своё время эскиз  спектакля «Сборная СССР» был показан на традиционном  фестивале экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». И вот теперь зрители увидят этот спектакль  целиком и полностью.

Вот что рассказала о новой постановке  корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью Полина Коваленко:

««Сборная СССР» - спектакль необычный  и для театра, и для города. История, рассказанная героями, повествует о создании Озерска, о людях, работающих на атомном производстве, о том, как складывались их судьбы. В основу спектакля положены воспоминания ветеранов физиков-атомщиков. 

Молодой, но уже полюбившийся Озерскому зрителю режиссер Никита Золин, в этот раз выступает не только в качестве постановщика. Он ещё драматург, сценограф, художник по свету и  музыкальный оформитель. Для него задача была непростая – на основе документов и воспоминаний ветеранов ПО «Маяк» написать сценарий. Самым главным вопросом было, как избежать с одной стороны коммунистической пропаганды, а с другой стороны «модной» чернухи». 

В этом спектакле нет скучных повествований, громких коммунистических лозунгов. Зрителя не утомляют фактами из жизни Озерска сороковых годов. В нём  всё кажется настоящим: герои, которые чем-то похожи на наших бабушек и дедушек, только  в молодости; декорации, которые  буквально затягивают в пучину истории Озерска; актеры, которые не играют, а проживают жизнь своих персонажей.

Над хореографией в новом спектакле работал ведущий актёр Андрей Иодловский, хорошо известный по участию в вокальном ансамбле «Трио Трое». В ролях заняты  Алла Зорина, Анна Антонова, Александра Ельцова, Василий Казанцев, Евгений Гуралевич, Владимир Микулицкий, Виктор Мартынов, Андрей Иодловский, Александр Егоров.