Объявлены финалисты конкурса «Фотограф и модель»
Культура
30.05.18 14:28
Автор: 
Юрий Богатенков

Подведены итоги конкурса «Фотограф и модель», проходившего в рамках фестиваля «Фотофест-2018» в Сатке. Примечательно, что в роли моделей выступали не только люди, но и самые неожиданные одушевленные персонажи — включая коз, поросят и уток.

Но самих конкурсантов, конечно, больше влекло к моделям с человеческим лицом. Кто-то подготовился заранее, явившись на конкурс с персональными музами. Другие искали и находили объекты вдохновения в творческих коллективах ДК «Магнезит», где проходил сам фестиваль «Фотофест». Кое-кого из фотографов выручали саткинские школьники-волонтеры и старшеклассники-выпускники, марширующие по улицам города по случаю «Последнего звонка».

Для участия в конкурсе зарегистрировалось 28 участников фестиваля, которые щелкали затворами фотоаппаратов на протяжении всего светового дня. 25 мая  начался прием фотографий, а уже на следующий день были объявлены три финалиста. Члены жюри (председатель Челябинского регионального отделения СФХ России Владимир Богдановский, победитель конкурса «Уральская зима» Дмитрий Кочергин, почётный гость из Азербайджана Руфат Абас) из 133 фотографий, поступивших на конкурс, выбрали троих лучших.

В их числе оказались: Вера Панова, г. Сатка (золото), Александр Тепляков, г. Челябинск (серебро), Александр Алпаткин, г. Курган (бронза). Победители конкурса награждены памятными медалями, дипломами лауреатов и денежными сертификатами. Новых вам творческих озарений и удачных кадров!

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика