Пианино от Путина: музыкальные школы региона получат новые инструменты
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
12.03.19 12:02

76 музыкальных школ Челябинской области получат новые пианино.  В течение года в каждую Минпромторг доставит по одному новенькому инструменту совершенно безвозмездно.

Массовое приобретение пианино происходит по инициативе президента России Владимира Путина, который дал поручение обеспечить детские школы искусств музыкальными инструментами отечественного производства. За три года планируется подарить регионам более двух тысяч фортепиано.

Однако не все школы получат такую поддержку. При распределении учитывается количество учащихся, процент сохранности, сколько выпускников идёт в музыкальную профессию. В список попало больше половины южноуральских школ -  76 из 130.

«Пианино начнут поступать уже во втором квартале, в ближайшее время наши школы получат новенькие «Аккорды» из Санкт-Петербурга. Всего к нам придут 76 инструментов, из них 12 пианино получат челябинские ДШИ. Стоимость одного инструмента составляет порядка 400 тысяч», - уточнил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Обновление музыкального инструментария в южноуральских музыкальных школах началось благодаря областной программе с 2013 года. В 2014 и 2018 годах губернатор Челябинской области Борис Дубровский также выделял деньги на закупку новых инструментов. В этом году губернаторская субсидия на поддержку музыкальных школ достигла рекордной суммы – 62 миллиона рублей. На эти средства в 2019 году в том числе будут приобретены 13 новых фортепиано. Таким образом, в общей сложности в этом году фортепианные классы южноуральских школ получат 89 новеньких пианино.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.