Русская медная компания меняет формат культурного взаимодействия в регионах присутствия
14 Октября 2014 11:11
Комментировать

Русская медная компания меняет формат культурного взаимодействия в регионах присутствия

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЗАО «Русская медная компания», талантливых южноуральских школьников в этот раз объединили не только великие классики – Достоевский, Пушкин, Чехов, Гоголь, Лермонтов, Тургенев, Толстой и Островский, интерес к истории и зарубежной литературе, но и любовь к музыке. В Варненской гимназии Карла Орфа все воспитанники, помимо изучения общеобразовательных предметов, углубленно занимаются музыкой. Недалеко от села Варна уже почти год  действует одно из предприятий Русской медной компании – Михеевский горно-обогатительный комбинат.  Поэтому географические границы просветительского проекта охватили  Варненский район.

В течение двух дней в режиме «non-stop» с южноуральскими школьниками занимались приглашенные РМК из Москвы молодые талантливые музыканты, лауреаты российских и международных конкурсов - пианист Алексей Сергунин и трубач Никита Токарев. В Варне состоялись мастер-классы, литературные викторины, конкурсы эссе, лекции и семинары по культурологии, философии и литературе, импровизированные концерты с участием столичных и местных «звезд».

По словам автора идеи «ДОЧЕПУГОЛЕТТО», председателя оргкомитета проекта, доктора философских наук, заведующего кафедрой истории, философии и литературы Московского государственного института театрального искусства (ГИТИС) Андрея Ястребова, оригинальный проект набирает новую силу с учетом специфики территорий, которые к нему присоединяются. Если в первую сессию «ДОЧЕПУГОЛЕТТО» преподаватели говорили со школьниками о литературе и философии, то сегодня диалог идет и о культурологии, истории, музыке и живописи. Это развивающийся взаимообогащающий проект, в ходе которого отрабатываются новые педагогические методики.