В Челябинск едет Ф.И. Шаляпин великого Кустодиева
Культура
13.08.18 09:59
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинскую область прибудет «Портрет Ф.И. Шаляпина» из Санкт-Петербурга.

Известное полотно кисти Бориса Кустодиева из государственного Русского музея, на котором изображен знаменитый оперный певец начала 20 века, будет экспонироваться в трех городах региона: Челябинске, Магнитогорске и Сатке.

Как отмечают в челябинском государственном музее изобразительных искусств, сам артист высоко оценивал данную работу и дорожил портретом, ставя его выше всех других картин русских художников из своей большой коллекции.

Оригинальный портрет создавался Борисом Кустодиевым в период с 1920 по 1922 год. После завершения работы над картиной художник создал для себя ее уменьшенный вариант, так как первый портрет Шаляпин выкупил и вывез во Францию.  Эта копия-повторение впоследствии активно участвовала в выставках по всему миру, тогда как оригинал хранился в личной квартире Шаляпина в Париже. Авторский вариант некоторое время находился в Третьяковской галерее, а затем был передан в Русский музей, откуда и прибудет на Южный Урал осенью 2018 года.

В Челябинске картина Бориса Кустодиева «Портрет Ф.И. Шаляпина» будет экспонироваться в Картинной галерее, с 26 сентября по 21 октября.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика