21 Января 2008 12:18
Комментировать

В Челябинске представили лучшие снимки минувшего года

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» искусствовед выставочного зала Любовь Скобелева, в выставке участвует сто работ 40-ка авторов, которые запечатлели на снимках самые актуальные темы нынешнего времени.
Мэтр фотографии, глава челябинского городского фотоклуба Сергей Васильев от участия в конкурсе отказался, но на выставке также можно увидеть его работы. Серия снимков была сделана в столице Франции и называется «Осень в Париже».
Как отметила Любовь Скобелева, публика по достоинству оценила экспозицию, зрители восхищаются, а знатоки пытаются понять, как были сделаны те или иные фотографии. В целом выставка получилась очень оптимистичной.
Жюри определило победителей в девяти номинациях. «Фотографом года» стал Вячеслав Шишкоедов, также победителями в разных номинациях стали челябинка Наталья Резепина, снежинец Владимир Видякин, отметили и авторов самых ярких снимков магнитогорцев Игоря Лагунова и Александра Теплякова.
Спецприза за пропаганду художественной фотографии удостоился министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин.
На открытии присутствовали вице-мэр Олег Грачев и депутат Государственной Думы, президент ассоциации «Промасс» Валерий Панов.
«Фотография года - 2007» открыта для посетителей до третьего февраля.