В Магнитогорске пройдет третий фестиваль короткометражного кино
9 Октября 2014 10:27
Комментировать

В Магнитогорске пройдет третий фестиваль короткометражного кино

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-служба кинофестиваля, в конкурсном отборе приняло участие более 150 художественных короткометражных фильмов и около 50 документальных.

В итоге зрители увидят 16 художественных и 5 документальных фильмов из Екатеринбурга, Уфы, Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, один фильм представит на кинофестивале Казахстан.

«Из-за перемен в законодательстве, проведение кинофестиваля было под очень большим вопросом, именно поэтому сдвинулись и сроки проведения, - комментирует директор кинофестиваля Евгений Бакиров, - К счастью, мы все-таки закрепили свое место и смогли преодолеть трудности. Этот кинофестиваль, возможно, приобрел более насыщенную конкурсную программу, но факт – она стала гораздо сильнее. Мы вынуждены были отказаться от номинации «видео-арт», так как получить прокатное удостоверение работе такого жанра - практически невозможно. Но, зато, у нас появилась новая номинация «Лучший актер первого плана». Теперь каждый фестиваль жюри будет определять еще и лучшего актера».

Фильмом открытия Фестиваля станет «Испытание» (Гран-при XXV ОРКФ «Кинотавр» 2014, режиссер Александр Котт). Закроет кинофестиваль фильм «Как меня зовут» (Специальный диплом жюри XXV ОРКФ «Кинотавр» 2014, режиссер Нигина Сайфуллаева).

Кроме того, фестиваль продолжает сотрудничество с Международным фестивалем моды и музыки «Половодье» - в день открытия пройдут специальные показы от лучших дизайнеров Магнитогорска.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: