В Златоустовском «Омнибусе» Диогена играет юбиляр
9 Апреля 2014 12:02
Комментировать

В Златоустовском «Омнибусе» Диогена играет юбиляр

Более подробно о премьере корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказала заведующая литературной частью театра Светлана Трофимова:

 - В спектакле «Диоген» зритель найдёт много важного и нужного, что заставит его волноваться и серьёзно задуматься. Возвыситься над материальным миром, не растерять способность к сочувствию и состраданию, понять и принять простую истину бытия: не отнимать у людей «необходимого» ради собственного «лишнего», жить так, чтобы наши дети не просто жили лучше нас, а были лучше нас – для театра было важно ещё раз напомнить об этом.

Пьесу для своей новой постановки режиссёр, по собственному его признанию, выбирал специально для одного из лучших и ведущих актёров «Омнибуса», заслуженного артиста России Александра Антонова, юбилей которого не так давно отметила театральная общественность Златоуста. В спектакле он играет заглавную роль. В финале его Диоген остаётся жив, что соответствует замыслу режиссёра, для которого Диоген – это совесть человеческого общества, в своих взглядах отрицающий все и вся, кроме добродетели. В сотворчестве с режиссёром-постановщиком и художником из Санкт-Петербурга Алексеем Киселевым актерский ансамбль сумел передать и атмосферу Древней Греции, и семейные коллизии Диогена, и его непростую внутреннюю жизнь с бесконечным поиском Истины.

После спектакля в книге отзывов появились такие записи: «Восхитительно! Очень мудрый спектакль», «Низкий поклон Александру Леонидовичу Антонову и всем-всем-всем! За Истину, за Любовь к зрителю!», «Спасибо за «вечное» смысловое содержание, за философию!»

А содержание это и философию несли для зрителей со сцены Александр Антонов (Диоген), Анастасия Константинова и Анастасия Семёнова (Милена, дочь Диогена), заслуженная  артистка России, лауреат Госпремии Любовь Вишневская (Памфила, жена Диогена), Наталья Фаустова (Дорида), Ольга Зацепина (мать Дориды), заслуженный артист России Юрий Чулошников (Фемистокл), Игорь Вершинин и Владимир Архипов (Креонт), а также Алена Михеева, Вероника Небывалова, Руслан Серебренников и заслуженный артист России Вячеслав Борисов.